Mundial Sudáfrica 2010: Concierto Apertura



El país de Sudáfrica se vuelca con el inicio mañana del Mundial y miles de seguidores llenan las calles de color y del sonido de las vuvuzelas para acompañar a sus jugadores. La Inauguración se inicia a las 7:00 am. hora de México, Perú, Ecuador Colombia, 7:30 am. Venezuela, 8:00 am. Chile, Bolivia , Paraguay, 9:00 am. Argentina, Brasil, Uruguay.



Sudáfrica es una verbena mundial. El fútbol, su Mundial, impregna todo Johanesburgo. No hay valla publicitaria que no aluda al evento (Todos unidos, dicen algunas referentes a los bafana bafana) y en los claustrofóbicos atascos pestañean sin cesar los colores de la bandera nacional, ya sea adherida a las ventanas de los coches o enfundadas en los retrovisores. Al amanecer, no hace falta despertador alguno. Máxime, si se tiene enfrente un colegio infantil en el que se han repartido vuvuzelas, unas trompetas de plástico cuyo ensordecedor eco es una lapa en el oído de cualquiera.

Ayer, desde primeras horas de la mañana, la festiva matraca se extendía por gran parte de la ciudad. Los jugadores sudafricanos eran paseados por las calles en un autobús descubierto, entre miles de aficionados, pese a que el seleccionador, el brasileño Carlos Alberto Parreira, se quejó de tanta euforia cuando aún no ha echado a rodar el balón.



A un día del estreno, con el partido Sudáfrica vs México como lanzaderas del torneo. En los aledaños del Soccer City, el flamante estadio construido en las afueras de Johanesburgo, los accesos y las zonas de aparcamiento aún son de tierra, con lo que puede suponer si arrecian las lluvias en esta época invernal al pie de África.

2 comentarios:

  1. A mi no me cae mal Shakira, hasta me cae simpática. Pero, literalmente no puedo escucharla. Es una mezcla de irritación y desagrado lo que siento cuando la escucho, así es que cambio lo mas rápido posible cuando canta y baila.

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta ha tenido ese concierto. Esperemos que ahora que empieza el futbol se vayan dejando de lado las noticias de inseguridad en Sudafrica.

    Saludos

    ResponderEliminar